Когда я беру твою ладонь. Маленькая фантазия

Я беру твою ладонь
И в своей руке сжимаю.
Если ты листаешь сон
В миг сей - это понимаю,

Но веду тебя туда,
Где ты редко, очень редко,
Но бываешь иногда,
Моя сказочная детка.

Мы идем по скатам тьмы
И любуемся ночными
Пассажирами Луны,
Черно - белыми, цветными.

Между прутьями антенн
Шаль твоя, как нить тумана.
И скользит внизу средь стен
Река - городская рана.

Облаками вдаль бегут
Силуэты диких кошек.
Их ведь тоже не найдут,
Этих шелковистых крошек.

Пальцами едва - едва
Мы холодного железа...
Сахарная голова
у Луны над спящим лесом.

Мы спускаемся за дым,
За прозрачную реальность,
Расставаясь с миром. С ним
Оставаться - ненормальность,

Ну, сейчас...Летим давно.
Разлетаются лилово
Краски полночи. Темно.
И привычно так, и ново...

Я держу твою ладонь.
Не дыши - не нужен воздух.
До сих пор листаем сон,
Кислород для нас где - звезды.


Рецензии