Прощать

За дерзость беспредметных встреч,
За взгляд, наполненный смятеньем,
Тебя прощаю. И беречь
Все - не велю. Иным цветеньем

Прельстится ветрена душа.
И зарубцуются все раны.
И я была не хороша,
И ты любил не без изъяна.

За игры грубости твоей,
Распоряженье мной, как вещью, -
Прощаю. Пусть так тяжелей,
Но разум мой - как голос вещий.

Бывает ж так! Похожесть всех
И слов, и мыслей, и мечтаний, -
А все уходит дымом вверх,
Туда, где купол небес дальний...

Меня ты выучил прощать,
Быть ледяной непримиримо,
И ничего не возвращать,
Что так бредет понуро мимо...


Рецензии