Давняя быль

В тишине деревенской избы
Мне привиделась давняя быль.
Оказалось, как будто бы я
Возвернулась в родные края.

И столетие было иным,
Дым над трубами был голубым,
А не черным, как ныне. Цвели
Вишни белые. Нашей земли

Красота вся была предо мной.
Это рай был, и рай был земной.
Пахнул свежею стружкою дом,
Доски только лишь стали крыльцом.

Над уютной скамейкой в тени
Тополь ветви раскинул свои.
Мне привиделась давняя быль
В тишине деревенской избы

Только знает мой внутренний глас
Эта быль – уже небыль для нас.
Покосилось крыльцо, тополь мёртв
Время быль никогда не вернёт.


Рецензии