Мальчик - Купидон

За розовой шторкой, под розовой крышей,
От ветра укрываясь покрывалом, сотканным из роз,
Там, высоко, где шума городского никогда не слышно,
Кудрявенький, голубоглазый мальчик рос.

Он по утрам на розовом рассветном облаке качался,
И свесив беленькие ножки вниз,
Проказник! заставлял друг в друга нас влюбляться,
И к нам с небес в ладони капли нежности лились…

И он записывал в потрёпанный блокнотик
Все наши поцелуи и слова,
Поглаживая пухленький животик,
Он в нас свои святые грёзы создавал.

Смеялся с нами, плакал, если мы грустили,
И сотни тысяч раз свои бросал нам стрелы,
И мы, его не зная, всё ж в душе благодарили,
Ведь он подарок нам, рождённым не на небе, сделал…

Мой маленький, голубоглазый, мальчик,
Теперь во сне ко мне приходишь, просто
Теперь одна я, всё теперь иначе…
Быть может, стал теперь ты взрослым…
.......
(19 сентября 2002 г.)


Рецензии