Не бейте детей, мамаши

Не бейте детей, мамаши
Не бейте.
 Нельзя их бить.
Дети –
 богатство ваше
Они достойны любви.
Я,
 когда вижу,
 как вычурно,
С апломбом
 мать бьет дитя,
Как даже не стукнуть пинчера,
Еле держу себя.
Нечестно,
 как сильный слабого,
Грубо,
 С размахом и понтом,
Словно торговое сальдо,
Обрушивается
 на ребенка.
Поймите,
 нельзя так, мамаши.
Не для этого
 дети созданы,
Не в том
 достоинство ваше,
Чтоб посягать на звезды.
Я знаю, судьба ваша
 горькая,
Я б –
 не позавидовал,
И нервов вам надо столько,
Чтобы
 по жизни хватило.
Но детство – свято.
 Оставьте
Его невинность нетронутым.
Не смейте
 грязными лапами
Девственность
 трогать.
Не бейте детей,
 матери.
Вы – матери,
 а не палачи,
Не надзиратели
 с руками волосатыми,
И это –
 очень значительно.

Любите
 своих ненаглядных
отпрысков.
Вы для этого
 дали им жизнь.
Я знаю –
 это непросто,
Но дух свободы
  невыносим.
Прощайте им
их безобидные шалости.
Вреда вам большого
 не будет.
Поймите,
 я вас взываю
 к жалости,
К жалости, люди.

И только еще раз
 увижу я,
Как оплеуху
 дают малышу,
Я уже точно –
 обижусь,
И уже – не прощу.


Рецензии
Я с Вами!
солидарна..если позволите...

С уважением, Нора

Нора Веселовская   04.05.2007 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за солидарность. Заходите в гости еще

Солон   04.05.2007 16:34   Заявить о нарушении
Обязательно, Вы у меня уже в избранном....



Нора Веселовская   04.05.2007 16:48   Заявить о нарушении