Настроение дня сегодняшнего

Я давно не кушал пива
 с раками,
И вкус позабыл
 дорогих сигар.
Я уж не помню, чтоб женщина
 плакала.
А ведь все это было –
 встарь.
Я уж не сижу на кресле
И не проглядываю
 за кофем Таймс,
Мне теперь
 другое интересно,
Меня другое
 радует сейчас.
Я собираю
 листья опавшие
И бросаю их –
 вверх!
То ли дело раньше? –
Вино,
 дамы,
 грех.

Я хожу по улицам узеньким.
Толкаюсь,
 слушаю мат.
Или смотрю,
 как грузчики
Грузы грузят.
На лавке сижу –
 сломанной,
Уставясь в обмусоренный тротуар,
Он семечками
 заплеван,
Словно турецкий базар.
Троллейбусы едут
 рогатые,
Люди бегут за ними.
Это все –
 Россия без даты,
Без лица и имени.
Я бы сейчас, конечно, скушал
Пива с раками.
Но слишком уж это
 скучно,
Как и то, чтобы женщина плакала.
Я бы, естественно, выебал
Красотку из ресторана.

Но перед собой –
 стыдно
За похоть
 сраную.

Я лучше пройдусь
 по городу,
Позаглядываю в глаза
 прохожим,
И потопчу цветочки –
 гордо
На газоне ухоженном.

Лучше
 подумаю о пережитом,
Покормлю голубей,
Или кошку
 поглажу нежно.
Так и пройдет день.
 


Рецензии