Утренняя шуганина

Я никогда не выпил бы отраву,
Когда б не эти губы как заря,
Которым в честь пою я и во славу,
С похмелья чуть проснувшийся с утра.

Открывший очи утром спозаранок,
Я вчерашний жуткий вспоминаю день,
Промчавшийся в мгновенье урагана
В квадрате четырех пустынных стен.

И плавно предо мной встают событья,
Как будто бег их времени истек,
Как стрелки у часов в полузабытьи,
Остановившихся лениво на часок.

Ох, не завидуйте вы мне, не благородно!
Моя судьба прекрасна, но трудна,
И красота ее в быту и в чем угодно,
Не в высшем лишь,
а так – и в сонных бреднях,
и в радостях вина.


Рецензии