Зло церковной инквизиции
Как шашка на поле,
Стоит на коленях
Нагая…до крови
Пытают. Бедняжка
В руках божьей воли
В клещах умирает…
Ах, если б дожила
До завтра, до завтра,
То ведьма б родила
Христа…Вот в охапку
Берут бедной тело,
Бросают на лавку,
И дальше пытают…
Так было, так будет,
Пока жива церковная удавка…
Свидетельство о публикации №107050401556