Беатриче в автобусе

Раскосые глаза – холодные и грустные,
Туманный взгляд прекрасной Беатриче,
Я поцелуи посылал тебе воздушные,
Я весь дрожал и в липком был поту,
И сердце начинало биться,
Как только вскидывал глаза,
Во рту пересыхало – как в забытьи,
И в мозге грохала гроза.
Ты даже не решалась повернуться,
Ведь ты меня совсем не знала,
Ты только теребила свой платочек куцый
И книжку по истории читала.
А я сидел и пожирал тебя глазами,
Готов был проглотить
Твои глаза, что спорят с небесами
По цвету и способности любить.
Я был готов твой носик милый скушать,
Чуть стиснутый и чуть покатый вниз,
Из влажных губ я сотворил бы сушу
И твой любой пожрал бы я каприз.
Раскосые глаза, азийская порода,
Чуть низкий лоб, и брови, как стрелы,
Чужой для близких и грешной для Бога, -
Я нахожу себя в любви.


Рецензии