Роковая дама

Ты выходила из лимузина
И шла со шлейфом духов позади.
Машина визжала резиной
И растворялась среди
Потока других лимузинов.

Люди смотрели вслед, в твою спину.
Тушили бычки об асфальт,
И думали – где ж тот мужчина.
Что ждет ее – молод иль стар,
И поцелуи бросали ей в спину.

Ты, скинув манто, шла легко и упруго
По пыльной и мусорной мостовой.
Нет, ты в толпе не увидела друга,
Что шел всю свою жизнь за тобой.
Не зная ни отдыха, и ни досуга.

Знатная леди, бомондная дама,
А ведь когда-то ты мелко плыла,
А ведь когда-то была ты путаной,
Ну пусть не путаной, но ****ью – была,
Сейчас же идешь ты, как знатная дама.
 

Я – из обманутых, тех, кто любили
Тебя, мой зловещий и горестный рок.
Сейчас ты забыла, ты все позабыла,
Как я у твоих ****ующих ног
Валялся средь грязи и пыли.

По горю, по жизни я шел за тобою,
Моя вечно юная свежая лань.
О, как ненавидел тебя всей душою
О, как твое фото от злобы я рвал.
И все равно – шел за тобою.

Следил, где ты ездишь, где ходишь, где
 любишь.
Каков твой избранник, что стало с другим,
О нет – твой голос, твой взгляд не забудешь,
Твой взгляд – он не был моим,
И не будет – ты меня не полюбишь.

Зачем я хожу? Что ищу? Что желаю?
Мести! Мести! Иного уж я не хочу!
Я в мыслях уже твой труп попираю,
И чувствую, как хорошо палачу,
Когда жертва, помучавшись, умирает.


Рецензии