Квинтэссенция развода
Да, ты умна, мне плевать на твой ум
Да, ты жена моя.
Но и это напрасное.
Как и все. Бесполезный в тщетности шум.
Да, я валялся в пыли на дороге
Без денег и без угла
И ты приют дала мне убогий
Как приют побродяжке дала бы тюрьма.
Да, ты взлелеяла дух мой угасший
Плотью девичьей холила меня
Я изводился вычурной блажью
Блажью губ твоих, блажью вина.
И когда мороз за окном становился свирепым
Тепло я искал на белой груди
Под тонким халатом из красного крепа
И ты говорила мне:
«Мой Господин!
Я люблю тебя!».
Да, ты любила
Ты любишь. Но к черту, к черту, к черту
любовь!
Так Лорка любил беззаветно Севилью
Без надежд на взаимность, без слов.
А когда приходил я утром от ****и
Весь в помаде коричневой, словно каштан
Ты рукою с щеки мне стирала помаду
И нежно меня целовала в уста.
Да, ты царила в душе моей страстной
Я падал в ноги тебе, целовал
Колени твои и умиленно плакал
Как будто тебя я только узнал.
О, как я страдал до нашей женитьбы
Но хватит, хватит уже вспоминать
Мое сердце – насквозь ледяная глыба
Я уже не умею страдать.
Я ухожу от тебя. К черту прекрасное.
Я уже ненавижу твой шарм и твой ум.
Пусть ты жена моя, это напрасное
Как и все, бесполезный в тщетности шум.
Я хотел тебя вечность. И когда на дороге
Ты меня нашла, словно слепого щенка
Я молитву принес неизвестному богу
Как молитву в море несла бы река.
Ты стала моей. И стихи стали чище
Стали глаже, нежней, безответней любви.
Но это прошло. Я беднее, чем нищий
Я снова в дорожной валяюсь пыли.
Да, я люблю тебя, кто-ж не любил-то
Ты остра – это больше подходит ежу
Ты вкусна, как пива баварского пинта
Ты шикарна. Плевать. Я ухожу.
Да, ты прекрасна, но к черту прекрасное
Да, ты умна – мне не нужен твой ум
Да, ты жена моя
Да, ты жена моя
Жена. Но и это напрасное
Как и все, бесполезный в тщетности шум.
Свидетельство о публикации №107050401527