Дежавю

Пахнет дешевым табачным дымом
Сброшена на пол подушка и белая некогда простынь
В дверь стучался, но я не пустил, Дима,
Просто, не встал, не хотелось, просто.

Утро готовит красок пастельных палитру
Тычется носом в окно, как в асфальт молодая поросль
Но я закрываю глаза – я хитрый,
И случайно с плеча поднимаю волос.

Мотаю на палец – длинный, однако,
Цветом – чернее, чем ворон,
В душе появляются смутные символы страха,
Хотя чему быть, я покорен.

Хочется спать. На пол
волос падает сонный.
Часы на стене пробивают десять.
Кто-то был здесь.
Но я не помню.


Рецензии