Тень из ранней тетради

Идёшь полночным переулком,
Немым уродцем следом тень.
Скользит, крадётся, тянет руку ,
Когда ты шапку набекрень

Нахохлившуюся поправишь.
Амёбой обтекает стенд
И зданий плит шершавых гравий,
Но падает плашмя с их стен,

И кошкой прыткой по забору,
Просачиваясь сквозь кусты,
Как жидкость формы, без разбору
Меняет беглые черты.

Фонарь и я, огонь и тело -
Создатели одной тени.
Огонь - в груди , ты ж, тень, на белом
Листе хоть искру сохрани.


Рецензии