Спи спокойно...
Я не натуральный вор,
Просто
при перегибе через вершину,
Когда рубашка свисает на глаза,
В гортани остаются
лишь детские рыданья.
Заглядывание в тупик,
Жажда
сильных эффектов,
Попытки словить величайший кайф,
Попытки сломить
становой хребет
человеческому сердцу -
они
не обречены
на неудачу.
Душная смерть голубя под колесом,
Гильотина заката, отсекающая мысли и краски,
В лицо -
кубышки с полуночным дегтем
Итог - чёрная маска
сна.
Спи спокойно.
1991
Свидетельство о публикации №107050401353