Эстафета весны
манит терпкой свежестью взгляд,
разит наповал и без промаха
дразнящий её аромат.
Махровыми белыми гроздьями
декрет публикует весна,
пускай неуклюжая, поздняя, -
всё так же волнует она!
Ликующе самоотверженно
в саду правят вишни свой бал,
цветут абрикосы несдержанно,
но это - начало начал! -
Каштаны широкими лапами
жгут факелы в солнечный день,
и, чтоб не казаться растяпою,
вдогонку зардела сирень!
И вот, снова в платья одетые,
деревья играют листвой -
гордится весна эстафетою
и лето влечет за собой!
Свидетельство о публикации №107050401332
Татьяна Третьякова Рм 23.04.2010 17:17 Заявить о нарушении