почти Марина

Все, кто жаждали
моего лица –
перессорились, рвали косыньки.
Нету надо мной
ничьего венца,
нет креста на мне,
черти босые!

На запястие
несмертельные
перевязаны, переклеены,
передарены
мне на счастие.
Руку жмет тоска…
…ко причастию…

Не на трон меня -
на распятие…
помолитеся
други-братия.
На груди ладонь
перекрестием
прекреститеся
двоеперстием.

Не видать знамен
тем, кто взаперти,
под дождем душа,
как на паперти.
Под обстрелом глаз
слово сказано…
не обнять рассвет –
руки связаны…

Нету надо мной
ничьего венца…
всем, кто жаждали
моего лица,
я не буду петь
про соловушку…
сохрани Господь
мне головушку….


Рецензии