Счастье, прошедшее мимо

Я совсем разучилась мечтать,
Да и в сказки уже не верю.
Встречала людей, что хотят умирать,
Лишь от мысли об этом немею.

На ресницах дождинка, словно слеза,
Любя мы друг друга раним.
Распахну я сияющие окна дня,
От них мы заслоны ставим.

“Обещай мне не плакать и не грустить”-
Сказал тогда на перроне.
“Ты сильная, справишься, сможешь любить,
Отпускаю тебя – ты на воле!”

Надежда мелькнула и исчезла в ночи,
Вдруг вспышки мелькнули сознанья.
Где ж радуга, где солнца лучи?
Поздно пришло понимание…

И ты далеко, а слёзы текут,
Хочу лишь к тебе, но целую вновь вечность.
“Стоп” сказать не могу, слёзы – спасут,
Проклинаю свою лишь беспечность!

Вновь стою на перроне в весеннюю ночь,
Опустившись слегка на перила.
Затушу сигарету и, уйду тихо прочь,
А тогда ведь ещё не курила…

Я слова прошепчу, пусть они долетят,
До окошка в далёком мире.
И наружу опять слёзы хотят,
Говорят, говорят: “Простите…”

Прости, прошу, за все мои слова,
Прости, прошу, за все мои ошибки,
Прости за то, что я не та,
И грусть прощальной той улыбки…


Рецензии