Зеркало
Его там тяпнул хоботом комар.
Я сел глазами книжку почитать,
Но вдруг уснул,
Приснился мне кошмар.
Привиделось, что с лестницы упал
И правую коленку отдавил.
Спросонок, не поняв, что спал.
Вскочил с дивана я и завопил.
Мне зеркало крутило у виска,
А это не двусмысленный намёк.
Оно не увернулось от броска.
Когда в него я бросил молоток.
Осколки брызгами плохих примет.
Летели с блеском, жалобно звеня.
Теперь в квартире отражений нет.
Теперь никто не крутит у виска.
Свидетельство о публикации №107050401265