Грустных мыслей пора
Грустных мыслей пора…
Неба хмурая проседь,
Дождь грибной до утра…
Осыпаются листья,
Под ногами шуршат…
Тучи хмурые низко
Все куда-то спешат…
Солнца луч улыбнется,
Будто вроде бы радуясь…
И опять завернется
В серый облака занавес…
И пора бы привыкнуть,
Ведь все так каждый год…
Травы вянут и никнут…
Дождь неделями льет…
Хоть в трубе ветер свищет,
Клен в стекло веткой бьет,
Но мой взгляд что-то ищет
А душа весну ждет…
Скоро черную землю
Скроет саван снегов,
И уснет все, что дремлет,
До весенних лугов…
Грусть в груди колыхнется
И замрет до весны…
Мне ж пока остается,
Видеть летние сны…
Когда майские грозы
«Разорвут» небеса,
Сразу высохнут слезы,
Как на солнце роса…
Я вдохну свежий ветер,
Упаду на траву…
Как прекрасно на свете,
Не во сне – наяву!!!
Свидетельство о публикации №107050401256
Мне показалось, что вы задали вопрос ("Зачем писать о наболевшем?, "тогда на кой я это всё пишу?") позже, чем на него ответили! Видимо всё зависило от настроя души! Великолепные стихи, хотелось бы услышать Ваши песни и романсы (мне кажется таковые есть!). Успехов, радости в Новом году и поболе в д о х н о в е н и я!
Странница Востока 12.01.2008 15:45 Заявить о нарушении
Олег Васильев 21.01.2008 13:24 Заявить о нарушении