Бонжур, мадам, не правда ль, мир сей тесен?

«Бонжур, мадам…»


Бонжур, мадам, не правда ль, мир сей тесен?
Я вижу, что и вы удивлены…
и кто же вы теперь, неужто баронесса?
Куда же делся титул ваш княжны?

Как нынче поживает ваш папа,
Что в Баден-Баден уезжал лечиться?
Где замок ваш и ваших слуг толпа?
Где принц, что обещал на вас жениться?

Как вижу я, моя осведомленность,
Сегодня не входила в ваши планы…
Вы много лет назад мою влюбленность,
Втоптали в грязь, как корку от банана…

А перед этим, проглотили все,
Мой титул, деньги, честь и саму душу…
Вы думали, что вам всегда везет,
Побольше тех, чей вами быт разрушен?

А сколько же таких, как я юнцов,
Вы совратили в собственной постели?
Но есть все предел, в конце-концов…
Достаточно погибших на дуэлях!

Что, не желая вас делить ни с кем,
Хватались за мушкеты и за шпаги…
Ведь вы бездушны, словно манекен…
В вас сердца нет, как нет, в глазах отваги…

В глазах испуг, я вижу вы узнали…
Привет, мой ангел падший и адью!
Вас слишком часто многие прощали,
И я прощу, но перед тем убью…

Надеюсь, вы знакомы с А. Дюма?
И как миледи прятала плечо?
Она убила многих, но сама,
Была убита лильским палачом…

Молитесь же и вы своим богам…
Дарю вам жизни целую минуту…
Аминь, пора квитаться по долгам,
Пусть мой кинжал разрежет наши путы…


Рецензии