Я снегом талым утеку...

***

Я снегом талым утеку ,
Сквозь сильно сжатые ладони -
Забрав с собой твою тоску,
Ничто её мне не разгонит ...

Нельзя в ладонях удержать
Ни гладь воды, ни порыв ветра -
Зачем же пробовать сломать ,
Прямую стать лесного кедра?..

Так много радостей на свете !
Я окунусь во все, не скрою -
И только одинокий ветер
Напомнит образ твой порою...


Владимир Зайченко
==================


Рецензии