Метаморфоза

И всё же я себя сожгла
И в пекле том переродилась:
И «я» былая умерла,
И новая на свет явилась.

…Обида, гнев, разрыва пустота,
Отверженности боль мне душу смяли,
Всё выжгли изнутри, и лишь тоска
И похоронное затишье там остались

Как будто бы потусторонним взглядом
На мир смотрю, не откликаясь на
Его страстей бурленье, перепады,
Которым жизнь даёт апрельская весна.

И в этой равновесной пустоте
Вдруг обнаружила вокруг себя пространство,
Как плотный кокон, что с чудесным постоянством
Хранит меня от раздражения извне.

................................

1 мая 2007 г.


Рецензии