приступ бессилия

я ненавижу себя за бессилие,
вымученное цветами, зноем..
мне б взмолиться к тебе живее, да с силою!
ты б растаял? я не думаю чтобы..
я на силу полюбила всё,
что претило всем моим слабостям,
но, влюбившись, надломила лёд
в коридорах моей псевдорадости.
я не вдарилась в мечты во снах,
я тихонько просто попросила,
чтоб была ещё одна любовь,
чтоб себя ещё раз подарила...
и пришла она, и вошла в меня,
но порезы старые, рваные
разбудила вновь, окаянная..
не прощу теперь. гордой сладости
от пощёчин и грубость молчания
залегли во мне. так отчаянно
я сорву с тебя скупость этих дней,
я попробую научить сильней
отзываться на крики мои во тьме...
я зажгу тебя. я упрямей всех.
я к тебе приду, даже если не ждёшь
я устала звать, и по сердцу нож
ты прости меня, просто я опять
научилась судьбу читать
по твоим глазам и моим стихам
всё конкретнее. никогда не предам.
и не думай меня обвинить во лжи
я чиста пред тобой. хоть и нет паранжи.
никогда тебя я не упрекну,
обещаю. всё. я уже тону.
напоследок лишь попрошу тебя:
не губи любя. не люби губя.

3 мая 2007 года


Рецензии