Звук и цвет

Двери храма открывая,
Слышу музыку небес.
Звук и цвет переплетая,
Мира создаю венец.

Радугу лучистых линий
В письмена сложу огня.
Испарив холодный иней,
Мыслей донесу слова.

В вечный круг зимы и лета
В поясе дневных забот,
Я вплету мгновенья света,
Вырвав сердце из тревог.

Странно знать, как мир прекрасен,
Чудно видеть красоту.
В это самое мгновенье,
Ты разрушил пустоту.

Блеск цветов, в оправе звуков,
Дверь во вне через себя.
Что ж так долго в лапах духов,
Ты бродил в тумане сна?

Поприветствуй же свободу,
Свежий ветер – верный друг.
Светлым радостным узором,
Стал недавно серый круг.


Рецензии