Твоё лицо на ощупь как бумага

Твоё лицо на ощупь как бумага,
И глаз стальных не трогает слеза
Как свет слепым, как воинам отвага,
Нужны до боли мне твои глаза

Я прячу свет за плюшевые шторы
Я прячу лик твой в сжатом кулаке
Вокруг нас люди… воры, воры, воры!
Бежим, спасёмся в общем бардаке

Твоё лицо вобрала злая плоскость
И я могу смотреть в него весь день
Но строгость черт, и глаз холодных жёсткость
Роняют на тебя стальную тень.

Я ухожу, беря тебя с собою,
Но ты лишь призрак, копия былой
И с глаз долой, и в омут с головою -
Всё тщетно, тщетно - лик твой неживой

Ах, как мне жаль, что ты моей не стала!
Зачем же я навеки стал твоим?
И очень жаль, что мало, слишком мало
На твоём фото места нам двоим.
 
 


Рецензии