Куда-то всё течёт река

Куда-то всё течёт река,
Чертит полосу рука,
Дрожащая на все мосты,
Уводит колесо в кусты…

И тянется рука к руке,
Шальные мысли – к голове,
Глаза стремятся вниз – к реке,
И ноги тянутся к воде.

А голове ни так, ни сяк:
Я спал без ног, ушёл косяк,
Его теперь мне не догнать,
И мне теперь ни дать, ни взять!

Больше не с кем мне поговорить,
Больше некому меня корить,
Ведь сел я только отдохнуть,
Но как-то угораздило заснуть!

Но этому я даже рад,
Что затерялся наугад!
Спокойно спят отец и мать,
Им на это просто наплевать.

Не знать кто я, что я, зачем –
Вопросов много, мук и тем.
Когда? Ты будешь где? И с кем?..
Хотят узнать они и все…
_____________
24,27.01.1998 г.


Рецензии