Сегодня грустно мне не скрою

Сегодня грустно мне – не скрою,
Хоть и кошка пытается увлечь игрою,
Хватая лапою мой взмах авторучки,
Перечеркивает строчку до точки.

Я кажется не болен и с жиру не бесюсь,
Хоть я порою странен – то плачу, то смеюсь;
То хладный пот проступит, то сердце застучит –
Не вовремя, конечно, но всё же пусть кричит,

Что в который раз ты всё молчишь,
Не говоришь, а попросту лепечешь
О том, что рядом окружает мрак и тишь
Или что-нибудь такое что не спрячешь!

Однако были сладкие мгновения
Открытия сердец друг другу и слова
Лились откуда-то из бездны откровения,
Захватывало дух, кружилась голова!

Но что-то реже стали мы встречаться,
Время идёт, а то гляди да и сотрёт;
И будет не к кому когда-то возвращаться,
Если чувство не питать – оно уйдёт!

Нет, я не злюсь, но всё же опасаюсь,
Что не успеть и то, что будет рано,
Взаимодействий нет меж нами и всё каюсь,
Что не дорезали когда я был бараном.

Я им и остаюсь с ухмылкою нахала
И в карман за словом не полезу,
Он пуст, как звон хрустального бокала,
Пробьёт места, с которых и не слезу!

Я горделив, упрям и стратегирую,
Хоть и без неё пунктуален, как чёрт:
Всё сижу, как дурак, медитирую,
Пытаясь понять, кто же врёт…

Но на этом пока остановимся,
Нам пока не решить кто же прав.
Мы ещё поживём и освоимся,
И узнаем свой ропот и нрав!
___________
31.01.1998 г.


Рецензии