Карусель

Карусель

Полная тьма, что намного гуще чернил…
Первый шаг к светлой, сияющей точке…
Рок рожденьем/смертью определил
Находиться в дня объятьях и ночи…

А между двух монументов – игра,
Представленье в аттракционе чудес…
Непомерные цены билетов туда…
Но на всех хватит наблюдения мест…

Плавный толчок, начало движенья,
Карусель вновь приступила к работе…
Скорость все выше, быстрее вращенье,
Так дух захватывает на повороте!

Уже Целый Мир весьма трудно узнать:
Мельтешение образов, хаотичный поток…
Быстро, не различить, не даже - понять,
Без остановки, бездушно – дальше, вперед!

Мимо летят важных событий тщета,
Гордыня и спесь, добродетель со злом…
Рассыпается сама устоев щепа:
Оголить серый, скалящийся череп ничто…

Кармический круг перерождений?
Глад бесконечного темного царства?
Новый мир белизны откровений?
Или души очередные мытарства???

Нет ответов, только намеков вопрос,
Чего-то, что словами не выразить…
Карусель наших страхов да грез –
Автомат, механизмы без милости…
 (10, 18.08.2006)


Рецензии
Ух ты, сильно. Даже эксп я не в силах. Вот где философия и размышления о бренности и тщетности. Молодец.
Ну и с юбилеем тебя:)

Дева Битв   16.05.2007 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание!
Мне очень приятно...

Мрачно вышло... чего там...

А что в данном случае ты понимаешь под "эксп"?
(долго думал, но не пришел к единому знаменателю!)

Morringel   16.05.2007 01:34   Заявить о нарушении
Эксп-это сокращённо экспромт :) Конечно мрачно, как и обычно у тебя:)Мне редко когда нравится весёлое или спокойное творчество. Люблю боль и мрак:)

Дева Битв   16.05.2007 16:14   Заявить о нарушении