Весеннее опьянение

Листву сжигают с зимнею печалью,
И горький дым так сладко грудь свербит,
И мать-и-мачехой, как золотой медалью,
Украсил грудь газон, истомою разбит.

Так высыхают старые печали
От солнца с ветром наравне с землей,
Ожившие деревья обкопали
И побелили радостью хмельной.

Сегодня мир по-новой люди красят,
Поблекший цвет заботой обновив,
Девчонки прыгают, спеша, из класса в классы,
И жизнь полным-полна альтернатив...


Рецензии