Хранитель вершин

Ты все еще помнишь, когда был один,
Как рождались миры самых первых былин.
Как первый луч света
Разогнал вечный мрак.
Даже в ветре был знак.

Ты все еще помнишь, Хранитель вершин,
Как объят был огнем бессмертья кувшин.
Ты испил черный ром,
Познав бога роль.
Но в душе только боль.

Хранитель вершин, ты один на земле
Сможешь пройти по отвесной стене.
Хранитель покоя древнейших холмов
Ты тайну бессмертья украл у богов.

Он стал словно тень над горами летать,
И в пору ночную мог день вновь призвать.
Герою легенд
Судьбы нить плести.
Силы нету уйти.

Хранитель вершин, ты один на земле
Сможешь пройти по отвесной стене.
Хранитель покоя древнейших холмов
Зачем тайну эту украл у богов?

Была одна цель у хозяина гор,
Из-за нее имя носит он "Вор".
Он спасал не себя, а родные места,
Опасность грозила - причина проста:

Проклятый король свое войско послал,
Хотел он сокровищ, что скрыл покров скал.
Хранитель все знал, и был он готов
Прогневать богов, но изгнать всех врагов.

Хранитель вершин, ты один на земле
Воров не боишься, погрязших во тьме.
Хранитель покоя древнейших холмов,
Стоишь ты на страже гранитных столбов.


Рецензии