Романс генерала Кислицына...

Догоревшие свечи на каминной плите
Водопадом застывшим на бронзе старинной.
Догоревшие судьбы проигравших державу царевых детей
И погон потемневший на мундире фамильном.


Мне не жаль, пробежавших как пони маститые, светлых годов.
И веселья лихого, козачего дым не дурманит мне душу.
Лишь звезда одиноко мерцает, да цокот усталых подков.
И покой мой ни гневом, ни страстию,ни болью уже не нарушен.

Но я честью клянусь не предал, не продал, не жалел
Убивая любил а играя, молился и верил
И когда было больно не плакал а весело пел
И смиренно по жизни несу что судьбою дано
Что господь мне с любовью отмерял.

И под стук биллиардных шаров в полумраке ковровом
 Вспоминаю младые надежды
Меня Бог превознес и страдание – награда за эту благую любовь
Но роптать не могу, не горю и не жду
 И уже не тревожусь как прежде.
Все пройдет – и тоска и желание, и даже страдания
Останется только покой.
2006


Рецензии