Эта странная осень

Я не видела раньше
Свои мысли и руки.
Не осталось ни цвета,
Ни жеста, ни звука.
Словно не было вовсе
В эту тихую осень
Ни меня, ни тепла, ни света.
Никого не узнать.
То ль сказать, то ль вздохнуть.
Будто солнце ушло
В непроглядную глубь,
И ударило оземь
Эту хрупкую осень,
И разбило на мелкие части.
Придавили к асфальту,
Как в поклон, облака.
Но какая слышна
Неземная тоска
В мерном шелесте сосен.
Эта странная осень
От меня убежала куда-то


Рецензии