Предназначение

Времени тень
Черноту ночи длит
Дрему спасительную
Слепящей стужей кружа
Сквозь забвение черное
Сердце тревогой томит,
Тайной вяжет
Соблазном сладости жжет,
Плотный полог темной власти
Расслаивая, мечтами мерцает

Шепот шагов твоих дальних
шорохом крыльев невидимых
шторы шелковой
плоскость расшатывает
сон прогоняя из ночи прочь

Прости меня
Свет бессмысленно расточаю,
прохожих бездумных смущая,
Тебе предназначенный

Слова сладкого силу
обманом нетерпеливым
слабостью сказки скорой
крошками по земле
обессоленной
рассыпаю

Волны волос твоих
листьями
дождем дрожащими
к осени раньше срока
перелистываю

Книги нашей
тайные истины
пьяным теням
не скупясь
на закуску раскидываю

Сколько строк межу нами
Сколько слезной воды
кристаллами
Глаз бездушных
обманом залитых
забытых,
Песчинок причин
в часы наши четко
руками чужими отсчитанных

Жду тебя.
Помню.
Страхом шаги сбиваю
но приближаюсь
Прости меня...
За промедление


Рецензии