Посвящаю эту песню

1.Посвящаю эту песню,
Только тем, кому известно.
Что такое звание «шофер»…
Только тем, кто знает точно.
Что такое трасса ночью,
Когда вся надежна на мотор

2.Когда ты пропах бензином.
А твой дом, твоя кабина.
А дорога, то подъем, то спуск…
Но в любое время года,
По грязи и гололеду,
Должен ты доставить к месту груз…

3.Лишь спидометр отмечает
Километры за плечами,
Смотрят вдаль усталые глаза…
Водишь ты машину быстро,
Но, встречая обелиски,
Пробуешь невольно тормоза…

4.Может, кто-то здесь лихачил,
Может, было все иначе,
Только чья-то жизнь оборвалась…
Шутки с трассой неуместны,
Всем в кювете хватит места,
Не дави ты так, браток, на газ!

5.Груз ли сзади колыхнется,
Или тяга оборвется,
Или лопнет перегретый скат…
Может статься для шофера,
Это станет приговором,
И тогда дороги нет назад…

6.Душу заберет Всевышний,
А какой-нибудь гаишник,
В протокол запишет ДТП…
Соберут твои останки,
Чтоб узнать, а вдруг, по пьянке,
И пошлют бумагу в АТП…

7.В ней напишут, что водитель,
Видно выпить был любитель,
Раз с баранкой справиться не смог…
Вспыхнул полный бак бензина
И шофер сгорел с машиной,
Так что правду знает только Бог…

8.Ну, а дома, жена , дети…
Ждут, что папка их приедет,
Посигналит, скрипнут тормоза…
Но не папка их разбудит,
В дом зайдут чужие люди,
Чтобы мамке что-то рассказать…

9.А потом возле могилы
Кто-то скажет: «Жаль водилу.
И не пил, да вот не повезло…»
На поминках скажут тоже:
«Если что, вдове поможем,
Не его вина, что занесло…»

10.Из сгоревшего каркаса,
Встанет обелиск у трассы,
Кто увидит, сразу все поймет…
А увидит, то, возможно,
Сбросит газ и осторожно
Сам, на всякий случай, тормознет!


Рецензии