Семиструнная гитара
Без тебя и не родиться строчкам русского романса,
Без тебя не тронут душу в рифму сложенные строки,
Лишь в твоих аккордах слышу страсти нежные упреки,
В переборе струн таится ветра шум и шум прибоя,
Ты звенишь, и звон струится, увлекая за собою…
В неразгаданную тайну, в неизведанные чувства,
В необузданные страсти, в сны в мечты до безрассудства…
Пр; Семиструнная гитара- муза русского романса,
Струны знающие ноты, от «Цыганочки» до «Вальса»
Словно девушка в объятьях на коленях у цыгана,
Пальцы нежно гладят струны, словно ищут что-то спьяну
2.Семиструнная гитара, где ты прячешься сегодня?
Где есенинская жажда страсти, чувства половодья?
Шестиструнка не заменит, твое дивное звучанье,
Без одной струны не сможет подарить ручья журчанье…
Не сыграть на трех аккордах «Очи черные» как надо,
Семиструнка бы сыграла, только жаль, ее нет рядом
Заменить ее не сможет даже плачущая скрипка,
Только струны семиструнки, дарят слезы и улыбку
Пр: тот же
3.И цыгане стали редко петь с подругой семистрункой,
О любви, о страстной ласке, о дороге ночью лунной…
Лишь порой в кибитке старой, в руках старого цыгана,
Вдруг заплачет семиструнка, бередя на сердце рану…
А потом вдруг засмеется шаловливо, безмятежно,
И затеплится, как, прежде в сердце огонек надежды…
Дух захватит от задора, наплевать, что после будет,
Если так звенит гитара, значит, сердце еще любит
Пр: тот же
Свидетельство о публикации №107050300884