Пусть это не первая осень
И в неба холодную проседь вновь солнце старается скрыться,
И тихо шуршит под ногами ковер желтых листьев не первый,
И ветра басовые гаммы гуляют по крышам и нервам…
2.Пускай, и за то, Слава Богу, что, чувствуя холод плечами,
Идешь, улыбаешься многим, и люди тебе отвечают…
Улыбкой, кивком, тихим «Здрасьте…», красиво звучит «Добрый вечер…»
И в этом огромное счастье, что вечер осенний не вечен…
3.Ах, осень капризная осень, ты плачешь дождями от скуки
И все, кроме елей и сосен, все красишь ты цветом разлуки…
Зачем же листвы позолоту потом ты роняешь под ноги?
Зачем ты все злей с каждым годом и что ты имеешь в итоге?
4.Берез обнаженных роптанье, дождя истеричные слезы…
Повсюду царит увяданье, завяли, осыпались розы…
Как будто все-все уже в прошлом и не к чему больше стремиться…
И, все же, бывает возможным и в осень счастливой родиться.
5.Лишь надо найти свое счастье среди увяданья природы…
Кому-то везет в одночасье, другим нужны годы и годы…
Лишь тем, кто живет не теряя, присутствия силы и духа,
Осеннего ветра симфония, приятна для сердца и слуха
Свидетельство о публикации №107050300828