Мои Музы

Есть у меня три Музы, три Подружки,
И Синусоидой я каждую зову.
Одна стихи писать мне помогает,
А в дни Тоски Тревогу присылает.
Другая Синусоида, как мудрая Афина,
Мне в поэтических картинах
Рассказывает, как в Природе
Загадки неразгаданные бродят,
Как нимфы пляшут в хороводе,
Как мир устроен гармонично
И Чудеса в нём словно бы обычны.
А третья Синусоида, как Геркулес,
Выводит в мир реальный без чудес.
Мне дарит он физические силы,
Что б для превратностей Судьбы хватило.


Рецензии