Прошедшая весна


 

Я как окурок на снегу
Я не горю, а тлею
Еще чуть-чуть и я умру
Печаль свою согрею
А дым идет, слова летят
Кусая прямо в сердце
И скоро чайки прилетят
Весне, готовя место
И как в такой пустой зиме
Родилось это чувство
Возможно, может быть к весне
Скажу, что мне все грустно
Зима закончится уже
И с нею я замерзну
Уйти, быть может мне к весне?
Начать печатать прозу?
Ну, а пока метель сутра
Метет, снег не жалеет
Весну сменяют холода
А в сердце вьюга млеет
Идти, бежать средь чистоты
По белому, по снегу
Я так хочу, чтоб понял ты
Что лета больше нету
Морозы сникнут, и тогда
Увижу я подснежник
Надежду дарит иногда
Обычный и валежник
Когда на нем лежит снежок
Укрытый теплотою
Люблю я зиму лишь за то
Что следует весною
Когда проснется тот ручей
Игравший на свирели
Когда последний соловей
Стряхнет с ольхи капели
Когда на еле запоют
Обычные иголки
Тогда-то сердце напоет
Влюбленные все нотки
Ты не смотри, что облака
Плывут так безмятежно
Они ведь спят еще пока
Как ангелы, так нежно
И хоть твоя душа черства
К моим слепым признаньям
Наверно вспомнишь иногда
Весну перед прощаньем
Тогда мне было пусто так
Как в доме без народу
Но все-равно ты помнишь как
Прощались мы сквозь воду
Стоявшую в глазах у нас
И у весны капели
Тогда для нас пробил тот час
Не слышать больше трели
Весна закончилась тогда
Но лето продолжалось
И буду помнить я всегда
Как мы с тобой прощались
Сейчас я вновь услышу звон
Ручья на перелеске
И знаю, слышишь будто он
Завет нас словно не скем
Поговорить ему сейчас
И соловей вдруг станет
Играть на разных языках
И трели нежно ставит
Все кончено и в этот раз
Я не услышу трели
Но буду помнить как в тот раз
Любить мы так хотели…


Рецензии
Мне вот очень понравилось.Это стихотворение о любви... Сплетённое описаниями природы, и вообще хорошо написано. Сильные фразы, и удачные повторения. Ты молодец Бажена...

Максим Литий   12.05.2007 21:26     Заявить о нарушении