Ах, летят качели-лодочки...

Ах, летят качели-лодочки,
День и ночь летят в осенний свет.
Мне б их задержать хоть на немножечко,
На чуть-чуть... Но время шепчет: нет.

Время моё, времечко пустое...
Листья падают, и дождь покрыл лицо...
Всё во мне постылое, земное,
Всё во мне как будто замерло...

Всё моё нутро кричит и плачет,
Искривилось в жёлтую метель,
Всё во мне бушует, пляшет, скачет,
Для того, чтобы упасть затем.

Эх моё, осеннее, хмельное,
Пасмурное небо-соловей...
Спряталось, измученное. злое,
В сказочные домики для фей.
18/10/06 22:35


Рецензии