Назад дороги нет

Я не могу не помнить этих снов,
Кровавых миражей испорченного неба,
И тихий плач, как чёрный некролог
Для переменчивого, тающего света.

Увидя крах первоосновы бытия,
Не избежать безудержного смеха,
Случайно вспомнить, что давно не видела тебя,
Хоть ты – всего лишь мелкая помеха.

Мой мёртвый мир, безгласный ветер
Не смог вместить твоей мечты.
Он мертв и бархатисто-бледен,
И в нём совсем не нужен ты.

В лучах танцующего лета
Я ухожу во мрак и снег.
Исчез намёк на тень от света –
Назад, к тебе, дороги нет.
14:32 8.09.06


Рецензии