Если б уйти от забот и тревог

Если б уйти от забот и тревог,
Забыть повседневность, не ждать, не бояться.
Увидеть, как солнышко светит с небес,
С серостью будничной жизни расстаться…

Да много ли надо, один только взгляд,
Один только миг красоты небывалой.
Пусть ветер уносит на крыльях своих,
Я небом дышу и его мне так мало.

Обиду и боль быстро сброшу к ногам,
Потом оттолкнусь я от непониманья.
Руки, раскинув, свободно взлечу,
И там вышине я пойму мирозданье.

Я больше уже не могу, не хочу
Сидеть в пустоте и не видеть рассвета.
Скорее на свет и туда, где всегда
Меня ждет прекрасное жаркое лето.

Устав от заботы, тревог и обмана,
Отбросив ненужные больше слова,
Мечтать о прекрасном, и видеть в тумане,
Как зарождается утром заря.

2.05.07 г.


Рецензии