Хочешь, я сделаю тебя своим собственным богом? антирелигиозное

Хочешь, я сделаю тебя своим собственным богом?
В центре алтарь и мольбы от зари до зари
Понесутся во тьму. Твоим верным пророком
Телефон нареку. Иногда смс-ки строчи.
Первые десять станут заветом навеки.
Вместо постели молельный ковер,
Вместо касаний – слова. И чуть смежены веки.
Некогда. Мимо обеды и страсти костер.
Некогда, Бог мой, ведь время молитвы.
Бог мой, я – дети твои, ты нас слышишь?
Бог мой, я выдержу с бесом все битвы,
Только ты обещай подле себя нишу.
Оставлю работу, друзей разносортицу
И перестану верить в законы, весну и людей.
Ты будешь вынужден обо мне заботится,
Посвящая тому по двадцать часов в день.
Платье до пять и волосы под платочек,
Пост в десяток недель сроком,
И никаких сатирически бьющих строчек…
Хочешь, я сделаю тебя своим богом?
(16-17.04.2007 г.)


Рецензии
Однако...
Какие мысли тебе приходят Верунь, в твою юную, умненькую головку?
Наверное он скорее всего не захочет быть твоим Богом, что хорошего?
С теплотой

Тамита   29.06.2007 09:50     Заявить о нарушении
да уж... таким вряд ли кто захочет, о том и речь...

Вера А.   01.07.2007 14:31   Заявить о нарушении