Венец природы

 
Космос огромен, секунда как вечность,
И в этих просторах песчинка одна,
Цепляясь за жизнь летит в бесконечность,
В тяжелых мученьях планета «Земля».

А люди как люди, ведь мы же не Боги,
Хотя и предвидим кончину Земли.
Как гордый хозяин мы к ней очень строги,
Вот только стихию взнуздать не смогли.

Но нам не достаточно смерти планеты
Себе же подобных «едим» мы живьем,
Мораль попираем, обходим запреты,
И страх как боимся, что сами умрем.

Взрываем, стреляем, воруем и грезим,
Возимся, ленимся, разумом спим.
Зато в Божий промысел хамом полезем,
Своим безрассудством мы всех победим.

Но хуже всего, это натиск болезней,
И нет панацеи для многих из них.
От этого мы, все вредней и скабрезней,
Ряды пополняем душевнобольных.

А кто не согласен, давайте поспорим,
Быть надо больным и к тому же глупцом.
Ведь мы своей алчности вторим и вторим,
При этом назвались - «Природы венцом».

Все то, что творится, «гостинцы» Пандоры,
Мы ящик с безумством сумели открыть.
За это от смерти мы терпим поборы,
Не время ли ларчик злосчастный закрыть.
 
Ни что не появится из неоткуда,
Всему есть начало, всему есть конец,
Не будет усилий, не будет и чуда,
Законы просты, так задумал Творец.


Рецензии
Здравствуйте, Ануар!
Очень странно, но я пропустила когда-то вашу рецензию, и она осталась неотвеченной. Простите ради бога! Я сейчас случайно перечитала это своё стихо и там нашла ваш отклик и стихотворение. О! мы с вами мыслим , оказывается, похоже! Я очень этому рада! У вас не равнодушная душа, если вас волнуют такие темы! Молодец! Вы, конечно, заняты, как всегда - редкий гость у меня, но я вам всегда рада, так что, жду! С теплом,

Галина Шкавронская   14.06.2008 14:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина! Простите, что долго не отвечал. Спасибо Вам за добрые и теплые слова.
С огромным уважением,

Ануар Суртаев   20.06.2008 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.