Родина

 
Люблю твое небо, высокие горы,
Огромные, ровные с хлебом поля,
Широкие реки, степные просторы,
У трассы, большие в пуху тополя.

Люблю твои песни, легенды и сказки,
В них душу народа легко распознать,
В них мудрость столетий и яркие краски
Культуры, истории, гордости стать.

Люблю твой немеркнущий образ востока,
Твоих современных больших городов,
И дальних аулов, жайляу - как истока,
Они мой стоп-кадр, из детства и снов.

Люблю твои дерзкие, смелые планы,
В них семя заложено светлой мечты,
Красивы они, словно летом фонтаны,
Но будет тернистым путь новой звезды.

Она родилась в ходе взрыва материй,
На стыке событий жестоких времен,
В эпоху разлома могучих империй,
И в час становления новых имен.

История предков и память народа,
Корнями помогут цветенью страны.
Для зрелости сладкого, сочного плода,
Нужны, будут ум и большие труды.

Пока же рвачи, держиморды и воры,
Себе набивают с утробой, карман,
Кипят краснобайства нелепые вздоры,
Движенье вперед, это бред и обман.


Рецензии
Ничего не нашёл в Вашем творчестве о главных ворах,рвачах и держиморд и о тех,кто их защищает,

Дарилович   23.05.2015 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.