Грааль

 
Кряжи, отроги, вершины, хребты.
Дикий восторг, громадье красоты,
Древний Хан-Тенгри, храм высоты,
Словно Олимп самой дерзкой мечты.

Палящее солнце, пласты облаков,
Стеклянная крошка слепящих снегов,
Снедающий холод больших ледников
И хвойные дебри могучих лесов.

Каскады порогов сумбурной реки,
Сладостный привкус студеной воды.
Гигантских размеров лежат валуны,
Как будто из мифов восстали они.

Плиты уступов, скалы вертикаль,
В бездне обрыва бескрайняя даль.
Степь лишь хранит вековую печаль,
Все это вместе, священный Грааль.

Счастья на землях чужих не сыскать.
Тот, кто прозрел и смог осознать,
Снова вернется к истокам опять,
Только лишь время не сдвинется вспять.

Полную чашу до дна не испить,
Волю и дух ни кому не сломить.
Истину предков нам не забыть,
Наши потомки здесь будут жить!

Если ж обманут свои же ханжи,
Снова проснутся драконы, орлы.
Чтоб не случилось повторов беды,
Кроме отваги, нужны и мозги!


Рецензии
Прекрасно, Ануар!, но я бы разделила его на два. Вы сделали это сами, прислав мне "отрывок". Оно так и просится, на мой взгляд - не смешивать две темы в одно стихо. С уважением,

Галина Шкавронская   25.01.2008 08:52     Заявить о нарушении
Одна знакомая семья уехала в Канаду, а стихотворение родилось под впечатлением от рассказов о тоске по Родине.

Ануар Суртаев   25.01.2008 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.