Памяти Кульсариева Насера

Уже сменились светлой грустью,
Внезапный шок и сердца боль.
Мы все у времени под властью,
Слеза, сгорев, оставит соль.
Уже пошел четвертый год,
Мне не хватает тонких шуток.
Ни кто так больше не споет,
Про Розенбаума, диких уток.
Ни кто так больше не нальет,
Хрустя прилипшим языком.
Смешных аккордов не возьмет,
В трусах, на кухне, босиком.
Ни кто так с чувством не приврет,
Про встречу с дамой вечерком.
И не расскажет анекдот,
Про Казанову, а потом...

Вдруг оживали, чудо струны,
И грезы, уносились в даль.
Я видел дивные картины,
Не описать их, очень жаль.
Потом звучали плавно песни,
И пробуждали чувств каскад.
Избавившись от мха и плесни,
За ромом уплывал фрегат.
Над ликом строгой Мельпомены,
Кружил осенний листопад.
Над Иссы-Кулем перемены,
Не дождь прошел, а выпал град.
Вот посему, полетов нет,
Чему в буфете кто-то рад.
А предрассветный синий свет,
Вновь наполнял вишневый сад.

Да, песни барда хороши,
Но мне не нравилась одна.
Хотя слова в ней от души,
Меня тревожила игла.
И лишь теперь понятно все,
Она свой случай стерегла.
Злой рок открыл свое лицо,
До цели, добралась стрела.


Рецензии