Три планеты

Опять я вижу сон, что смысла полный,
В нем снова третий глаз увидел мир
Еще до слепости людской, что время волны
Смывают в памяти - штормующий Памир.

Я вижу три планеты, одна наша.
Её поверхность - низкой зелени ковёр,
Куста иль дерева не встретишь ещё даже,
Земля былая, до поры высоких гор.

Но вот еще планеты две, они отдельно,
Как будто где-то в измерении другом,
Но связаны с Землёю нитью цельной,
Как отражения её в миру ином.

Планета первая как мрачный монолит,
Как тёмный шар земли, тяжёлый ком,
Ей имя названо одно - Диазолит,
Лишь камень, дёрн и ничего на нём.

Тяжел и тёмен ёё лик - пучина ада,
Не видит Солнца - скрыта тенью от него,
Страдающая и давящая громада,
Спасения просящая давно.

Она есть сборник всех земных твердынь,
Как шелухи земной огромный сгусток-шар,
Пустыннее любых земных пустынь,
И не о ней души моей пожар.

А все о той, по ту что сторону черты,
О той, что белым излучением горит,
О высшем устье небывалой красоты,
Чье песня-имя - Иазаолит.

Что входит в самые прекраснейшие сны,
Что нет, не выдумка, а явь, подобно чуду,
Что радость разливает чашею весны,
Что безгранична и живет повсюду.

Чем дышит все живое в этом мире,
Что движет страстное желание добра,
Любви и счастья бесконечно шире,
И что свежее раннего утра.

Сознательна, разумна, смысла полна,
Летуча, лучезарна и проста,
Нежнее радуги её цвета и волны,
Играет мыслями живая красота.

Все сокровенное, что люди ощущают,
Есть часть её, значительная часть,
Её стихия мягко собирает
Ту музыку осознанную в снасть.

Я думаю о доме, о закате,
Родной Земле - планете голубой,
Иазаолит мой луч подхватит
И отразит осознанной волной.

Волной..., в ней музыки неслыханные звуки
И радуги невиданный огонь,
С неведомою силой всей науке
И нежностью, как детская ладонь.


Рецензии