Может быть, споет еще соловушка

Может быть, споет еще соловушка
Песню , что когда-то пела мать
И, склонив бедовую головушку
Я, как в детстве, повинюсь опять.

Жизнь моя такая непутевая,
Я мечусь как ветер по земле,
Только не измениться на новую
Горькая судьба, что вышла мне.

Как растрогал ты меня, соловушка,
Виноват, во многом виноват,
Да играла молодая кровушка,
А теперь не повернуть назад.

Я не знаю, будет ли прощение,
Соловей лишь песню допоет,
Упаду ничком в траву забвения
И слеза украдкой потечет.


Рецензии