Маскарад

На ней убийственна печаль,
В глазах играют краски света,
Тебе её немного жаль,
В одежды рваные одета.

Сорвали маску с Арлекино,
И где печаль в её глазах?!
Кружилась в танце Коломбина,
Забыв неведомый ей страх.

Плясунью жаль, канаты рвутся,
Где стёрты нити до конца.
Лишь те от боли не спасутся,
Кто выпьет чашу не до дна!

Довольно масок, я отныне
Не Коломбина, не Пьеро.
Скорее смерть в сухой пустыне,
Чем поцелуй в твоё чело.

2 мая 2007 года.


Рецензии