Друзьям

За пьянящую даль снова манят огни
По завесе туманной, как дым сигареты.
Я своей рукой разорву все стихи,
Рассылая, как в прошлом, по ветру приветы.

Так несложно понять, что мы все ошибались,
За рассветом спешили узреть пустоту.
Что-то мерзкое в сердце, а мы улыбались,
Но случайно ловили одну частоту.

В дыме новых мгновений по рельсам шагаю,
Задыхаюсь от слёз, вспоминая друзей.
Как привычно терять, и я снова сжигаю
Всю печаль и нелепость утраченных дней.

За пьянящую даль моя тень ускользала,
Бесконечной минутой казались часы.
Я не вспомню теперь, что друзьям обещала
Жить одной, забывая простые мечты.

На чужой стороне я останусь едва ли,
Что-то тянет меня за туманом небес.
Только вспомнится, как мы друг друга прощали,
Если давний укор никуда не исчез.

16-17 апреля 2007 года.


Рецензии